О физиологе земли русской узнали читатели библиотеки

О физиологе земли русской узнали читатели библиотеки

Библиотека-филиал №7 в социальных сетях « ВКонтакте» и Instagram начала проводить цикл мероприятий в рамках программы « О малой родине моей» .

Прошлое и настоящее Рязанской области, опыт предшествующих поколений и традиций, быт, обычаи, природное своеобразие местности и многое другое -  всё это станет темой библиотечных мероприятий.

Открыл программу краеведческий час, посвященный 172-летию со дня рождения гениального русского учёного, физиолога, первого русского лауреата Нобелевской премии - Ивана Петровича Павлова.

Автор и ведущая программы Юлия Цветкова познакомила друзей и гостей страничек с Мемориальным музеем И. П. Павлова.

Читатели познакомились с экспозициями музея, позволившими наиболее ярко представить в какой среде родился и вырос наш знаменитый земляк, с главным украшением усадьбы - садом, двумя действующими площадками  для игры в крокет и в « городки» . Здесь проводят соревнования не только российского, но и международного уровня.

Участники мероприятия в социальной сети узнали о том, что Иван Петрович - выдающийся учёный, создатель учения о высшей нервной деятельности и современных представлений о процессе пищеварения, основатель крупнейшей российской физиологической школы, академик Российской Академии наук, первый русский лауреат Нобелевской премии по физиологии.

Фундаментальные труды И. П. Павлова получили международное признание: он был избран почётным членом 125 академий, научных обществ, университетов, в том числе 63 зарубежных, включая академии Германии, Англии, США, Франции, Италии.

Прогуляться по дому, где провёл своё детство и юность великий учёный можно, пройдя по ссылкам

https://vk.com/wall-192396017_3471

https://www.instagram.com/tv/CUHUkNGDv9d/?utm_medium=copy_link

 

 

23 сентября 2021
Библиотека-филиал № 7
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?