История перчаток в рубрике «За строкой учебника»

История перчаток в рубрике «За строкой учебника»

На своих страницах в социальных сетях библиотека « Берегиня» представила новый выпуск рубрики « За строкой учебника» .

Видеоролик « Эти разные перчатки» , подготовленный Анной Николиной, познакомил читателей с историей их появления.

Этот вид одежды своими корнями уходит глубоко в античные времена. Там, где возникли древние цивилизации, климат был тёплый, и особой нужды в перчатках не было. Они служили лишь для работы. Ими пользовались пастухи, крестьяне и воины.

В средние века отношение к перчатке изменилось. Она стала олицетворять символ власти. Крупный феодал вручал своему вассалу перчатку в знак покровительства. Епископ получал перчатку при введении в сан.

Пользователи узнали, что сегодня разновидностей и фасонов перчаток множество.

В XXI веке они уже потеряли свой элитарный статус, превратились в обычную удобную и практичную вещь. Существуют перчатки для занятий спортом, есть медицинские перчатки, печатки для различных видов работы.

Этот материал будет полезен при подготовке к урокам истории, а также для всестороннего развития детей и их родителей.

Видео доступно по ссылке:https://vk.com/video225249158_456239346

Страница ВКонтакте:https://vk.com/id225249158

16 сентября 2021
Библиотека - филиал № 3 Берегиня
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?