Библиотекари присоединились к акции по спасению Байкала

Библиотекари присоединились к акции по спасению Байкала

9 сентября библиотека-филиал №7 в официальной группе « ВКонтакте» в рубрике #история_этого_дня и социальной сети Instagram представила вниманию пользователей видеокруиз « Байкал  - чудо природы» . Мероприятие было посвящено Дню озера Байкал.

Библиотекарь Юлия Николаевна рассказала о том, что озеро Байкал - это гордость планеты, её жемчужина и уникальное место, знать о котором обязаны все. Кроме того, это самый большой водоём в мире с пресной водой, что равняется пятой части запасов питьевой воды в мире.

В видеоролике прозвучал рассказ, сопровождающийся красочными иллюстрациями, о географическом расположении и истории возникновения озера более 25 миллионов лет назад, о множестве интересных фактов и явлений: необычный цвет и прозрачность воды, знаменитый байкальский лед, имеющий десятки оттенков, разнообразный и уникальный растительный и животный мир.

День Байкала - праздник необычный. К настоящему времени он получил общероссийское и общемировое признание, стал важной и популярной датой в экологическом календаре.

В этот день проводятся фотовыставки, конкурсы и театрализованные представления. Многие общественные акции, научные, культурные и спортивные мероприятия проходят под эгидой Дня Байкала в течение всего года. Это кинофестивали, выставки художников и фотовыставки, различные конкурсы, викторины, экологические субботники, акции по уборке мусора с побережий водоемов и другие.

Отправиться вместе с нами в путешествие по Байкалу можно, пройдя по ссылкам

https://vk.com/wall-192396017_3401

https://www.instagram.com/tv/CTi9cFrIITT/?utm_medium=copy_link

 

 

 

 

 

 

 

9 сентября 2021
Библиотека-филиал №7
Это интересно
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …