Библиотекари искали «самого грамотного» рязанца

Библиотекари искали «самого грамотного» рязанца

8 сентября библиотека-филиал № 7 для жителей микрорайона Недостоево провела акцию, приуроченную к Международному дню грамотности. Все желающие смогли проверить свои знания русской орфографии и пунктуации с помощью теста.  

Во время игры « Минутка народной мудрости» участникам необходимо было продолжить неизвестные окончания, казалось бы, известных пословиц.

Дети и взрослые с радостью пробовали расшифровать « перевернутые» названия известных книг в интеллектуальной викторине « Перевёртыши» .

Присутствующие на мероприятии смогли познакомиться с книжной выставкой « Люби, цени и знай русский язык» , на которой были представлены самые интересные словари и справочники из фонда библиотеки.

8 сентября во всем мире традиционно отмечается День грамотности. Этот праздник, пришедший к нам впервые в 1966 году по инициативе ЮНЕСКО, призван обратить внимание человечества на состояние грамотности в современном мире. Празднование  Дня грамотности заставляет нас задуматься о том, что мы говорим и как мы говорим.

8 сентября 2021
Библиотека-филиал № 7
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?