Библиотека «Берегиня» открыла для читателей удивительный мир книг

Библиотека «Берегиня» открыла для читателей удивительный мир книг

В библиотеке « Берегиня» для учащихся школы № 72 была проведена экскурсия « Книжкин дом» .

Школьники познакомились с правилами пользования библиотекой, узнали что такое « абонемент» и « читальный зал» , а также чем они отличаются друг от друга.

Главный библиотекарь Елена Тимошина обратила внимание ребят на то, как аккуратно расставлена литература на полках, и рассказала, что у каждой книги есть своя « квартирка» - это место на стеллаже, где её можно быстро и легко найти. А затем предложила ребятам самим отыскать нужную книгу.

Первое посещение библиотеки вызвало у школьников много эмоций. Ведь они не только смогли познакомиться с книжным фондом, но также приняли участие в литературной викторине « Теремок сказочных героев» .

Это увлекательное путешествие в мир книг не оставило равнодушным ни одного ребёнка. Хочется надеяться, что в скором времени все они станут любознательными читателями нашей библиотеки.

Наша страница ВКонтакте:https://vk.com/id225249158

6 сентября 2021
Библиотека - филиал № 3 Берегиня
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?