Третьеклассники побывали в сказочной Стране Знаний

Третьеклассники побывали в сказочной Стране Знаний

Сотрудники детской библиотеки «Истоки» 1 сентября для учащихся 3«А» класса школы № 20 и их родителей в парке имени Ю. А. Гагарина провели праздник «Очень знания важны, детям знания нужны!», посвящённый Всероссийскому Дню знаний.

Ребята по заколдованной карте, волшебным предметам и направляющим стрелкам отправились в Страну Знаний, где нашли Старика Хоттабыча, который позабыл своё заветное заклинание. Учащиеся с помощью игр «Добавь слово» и «Эхо» помогли сказочному герою вспомнить волшебные слова.

Внезапно на поляне появился весёлый Незнайка, который заявил, что он тоже хочет учиться в школе и стать образованным человечком, как его друг Знайка. Дети вместе с литературными персонажами пели песни, читали стихи, отвечали на вопросы литературной, математической и музыкальной викторин. Они играли в забавные игры «Собери портфель», «Колокольчик дружбы», поучаствовали в конкурсе «Осенний листопад».

На прощание Незнайка напомнил своим новым друзьям правила дорожного движения. Праздник удался на славу! Детям было тепло, уютно и радостно!

1 сентября 2021
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?