Малыши Соколовки учились добру по стихам Барто

Малыши Соколовки учились добру по стихам Барто

В детской библиотеке № 6 для воспитанников детского сада № 105 состоялись громкие чтения «Веселые истории для маленьких человечков».

Малыши младшей группы «Светлячок» познакомились с выставкой «Наш любимый автор», где были представлены книги и портрет известной детской писательницы Агнии Львовны Барто.

Ребята познакомились со стихами из сборника «Чудеса» для детей младшего и среднего возраста. Эти добрые и поучительные стихи пробуждают у детей разнообразные эмоции. Им хотелось и обнять мишку с оторванной лапой, и пожалеть мокрого зайку, которого хозяйка бросила на скамейке.

«Детям нужна вся гамма чувств, рождающих человечность» – писала Агния Барто в своих «Записках детского поэта».

Эта установка определила направленность всего творчества Агнии Львовны. Она всегда старалась найти то идеальное «сочетание детскости и взрослости», которое научило бы детей понимать сложные эмоции, проникаться сочувствием и переживать за ближних.

Громкие чтения были посвящены 115-летнему юбилею со дня рождения культовой детской поэтессы и писательницы Агнии Львовны Барто.

25 августа 2021
Фил № 6
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?