Библиотека «Берегиня» поздравила с Днём российского флага

Библиотека «Берегиня» поздравила с Днём российского флага

Библиотека «Берегиня» на своих страницах в социальных сетях представила видеорассказ «Мы вместе под флагом России» ко Дню Государственного флага Российской Федерации.

Видеоролик, подготовленный Анной Николиной, познакомил пользователей с историей этого государственного праздника.

Читатели узнали, что впервые триколор был поднят на первом русском военном корабле «Орёл». Законным «отцом» флага признан Пётр I. 20 января 1705 года он издал указ, согласно которому «на торговых и всяких судах должны поднимать бело-сине-красный стяг», сам начертил образец и определил порядок горизонтальных полос.

Пользователи увидели, как менялся государственный флаг нашей страны на протяжении веков, что символизирует его цвета и в каких случаях его торжественно поднимают.

В нашей стране День государственного флага отмечается ежегодно 22 августа. Это один из самых «молодых» праздников современной России. В этот день мы отдаем дань уважения символам государства, прошедшего долгий героический путь.

Видео доступно по ссылке:https://vk.com/video225249158_456239331

Наша страница ВКонтакте:https://vk.com/id225249158

20 августа 2021
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?