Библиотека «Берегиня» совершила экскурсию по Лесопарку

Библиотека «Берегиня» совершила экскурсию по  Лесопарку

Вниманию читателей и пользователей социальных сетей библиотека «Берегиня» предложила очередной выпуск из цикла «Рязанские истории».

Главный библиотекарь Елена Тимошина провела виртуальную экскурсию «Рязанские примечательности» и рассказала о прошлом и настоящем Лесопарка.

Молодое поколение нашего города думает, что Лесопарк в Рязани был всегда. На самом деле, это достаточно молодая зелёная зона, которая появилась только в середине прошлого века. В это же время было принято решение о запуске троллейбуса по территории парка до Орехового озера.

Сейчас очень трудно представить, но раньше это была бугристая и болотистая местность, где протекало множество ручейков.

Лесопарк создавался руками самих жителей Рязани. Каждый из них стремился внести свой вклад в улучшение этой зоны отдыха. Для скорейшего благоустройства территории были устроены даже соревнования между районами города.

В 1967 году в районе Орехового озера проходили съёмки художественного фильма «Солдатами не рождаются» по мотивам одноимённого романа Константина Симонова о героях Сталинградской битвы.

Период расцвета Лесопарка сменился периодом запустения, и долгое время он имел неухоженный и удручающий вид. Но недавно парк предстал перед нами в обновлённом виде и снова стал любимым местом отдыха маленьких и взрослых жителей Рязани.

Надеемся, что видеоэкскурсия помогла подрастающему поколению узнать о неизвестных страницах из истории нашего города.

Видео доступно по ссылке:https://vk.com/video225249158_456239322

Наша страница ВКонтакте:https://vk.com/id225249158

29 июля 2021
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Необычные цветы
По подсчетам ученых на нашей планете растут около 350 тысяч видов цветковых растений. Какие-то из цветов нам прекрасно известны и привычны, мы видим их довольно часто. Но есть цветы, которые своим видом просто поражают, они похожи на выдумку фантастов, а не на реальные земные растения. И вот некоторые из таких необычных цветов. Психотрия возвышенная Психотрия возвышенная —…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?