О «Братьях наших меньших» в театре Юрия Куклачева рассказали в библиотеке «Родник»

О «Братьях наших меньших» в театре Юрия Куклачева рассказали в библиотеке «Родник»

Библиотека «Родник» в социальной сети «ВКонтакте» пригласила друзей, подписчиков и гостей странички на виртуальный познавательный час «Братья наши меньшие», посвященный удивительным животным – кошкам, и удивительному человеку – Юрию Дмитриевичу Куклачеву.

«Юрий Куклачев – Народный артист РСФСР, советский и российский артист цирка, коверный клоун, дрессировщик кошек, создатель и бессменный художественный руководитель Театра кошек в Москве».

Ребята могут узнать о том, что кошки считаются животными, крайне сложно поддающимися дрессировке - их практически невозможно заставить делать то, чего они делать не хотят. И о том, как добился результата тогда еще юный артист цирка Куклачев, изучая кошачьи повадки, проявляя терпение и учитывая индивидуальные возможности каждого животного.

Что в истории театра существуют важные даты – так, в 2001 году, двадцать лет назад, Юрий Куклачев был удостоен ордена «Надежда нации» и звания «Академик естественных наук», и что артисты со своими питомцами выезжают в интернаты и дома престарелых, а в самом театре проходят благотворительные спектакли для инвалидов и детей-сирот.

А также о том, что Юрий Куклачев не любит, когда его называют дрессировщиком. Он просто наблюдает за кошками и поощряет их таланты и очень любит каждого их пушистых «артистов» своего «кошачьего театра», единственного во всем мире.

Подробнее по ссылке: https://vk.com/csdbf1?w=wall238680562_2782

13 июля 2021
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?