Проект Центральной детской библиотеки получил грант Фонда Михаила Прохорова

Проект Центральной детской библиотеки получил грант Фонда Михаила Прохорова

Экспертный совет Фонда Михаила Прохорова подвел итоги открытого благотворительного конкурса «Новая роль библиотек в образовании». Заявочная кампания прошла с 1 марта по 30 апреля 2021 г. К участию в конкурсе были допущены 379 заявок. Гранты получили 58 проектов. В числе победителей – четыре проекта из Рязанской области.

Успешной оказалась заявка Центральной детской библиотеки (ЦДБ) города Рязани. Проект «Студия ораторского мастерства «Кузница», автором которого является сотрудник библиотеки Полина Лихачева, получил финансовую поддержку Фонда в размере 100 тысяч рублей.

В рамках проекта в ЦДБ с детьми в возрасте 10–14 лет планируется проводить практические занятия по основам ораторского мастерства и работе с голосом. Тренинги в «Кузнице» научат ребят грамотно выстраивать диалог, доступно доносить информацию, убеждать собеседника и импровизировать в нестандартных ситуациях, помогут улучшить их дикцию и произношение, сделают язык более гибким и богатым. Это станет хорошей основой будущей успешной жизни ребёнка. Проект призван решить проблему получения детьми бесплатных занятий по ораторскому мастерству.

В реализации проекта автору помогут главный специалист отдела массовой работы ЦДБ Александра Аксенова и технический специалист, звукорежиссёр, диктор и оператор Ихтиандр Кадиров.

Надо отметить, что проект «Кузница» уже второй проект Полины Яковлевны, получивший поддержку Фонда Михаила Прохорова. В 2018 году победителем конкурса «Новая роль библиотек в образовании» стал эколого-краеведческий проект Лихачевой – «Край рискованной географии».

1 июля 2021
ЦДБ
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?