В филиале № 8 прошел урок мужества «Мы помним!»

В филиале № 8 прошел урок мужества «Мы помним!»

В детской библиотеке-филиале № 8 в рамках летней игротеки «Почитай-ка, поиграй-ка» прошел урок мужества «Мы помним!», посвященный 22 июня – Дню памяти и скорби – одной из самых печальных дат в нашей истории, дню, когда началась Великая Отечественная война.

Подвиг советского народа в годы Великой Отечественной войны именно тот яркий пример, на котором воспитывается патриотизм подрастающего поколения. После рассказа библиотекаря о самых первых днях войны, ребята вспомнили подвиг героев Брестской крепости и подвиги городов-героев.

Дети познакомились с книжными выставками «Военная техника» и «Читаем книги о войне», узнали, какой радость было в тылу получить письмо-треугольник, которое говорило о том, что боец жив. Дети справились с заданием, сделав такой треугольник, под песню «Письма Войны».

Во время проведения конкурса «Лучший самолет» участники игротеки запустили в воздух самодельные самолетики. Закончилось мероприятие минутой молчания.

Подробнее о мероприятии здесь.

23 июня 2021
Детская библиотека- филиал №8
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?