Читатели с ОВЗ совершили экскурсию в музей истории Воздушно-десантных войск

Читатели с ОВЗ совершили экскурсию в музей истории Воздушно-десантных войск

Сегодня, 23 июня, читатели с ОВЗ библиотеки-филиала № 5 совершили экскурсию в музей истории Воздушно-десантных войск.

В ходе увлекательной экскурсии читатели познакомились с героями Великой Отечественной, афганской и чеченской войн. Истории о героях войн, рассказанные экскурсоводом, никого не оставили равнодушным.

Экскурсия продолжилась знакомством с уникальными экспонатами:

это знамена воздушно-десантных частей, боевые ордена и медали воинов-десантников, образцы оружия разного периода времени, десантные и спортивные парашюты и многое-многое другое.

Большой интерес у читателей с ОВЗ вызвала диорама «Высота 776», посвященная подвигу шестой роты 104 парашютно-десантного полка в Аргунском ущелье Чечни. Диорама позволила нашим читателям стать непосредственными участниками тех трагических событий.

Детская библиотека-филиал №5 культурно-художественный центр «Феникс» благодарит администрацию музея за прекрасно проведенную благотворительную экскурсию для наших читателей с ОВЗ.

23 июня 2021
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?