Читатели библиотеки «Берегиня» заглянули в мир живой природы

   Читатели библиотеки «Берегиня» заглянули в мир живой природы

В дни школьных каникул библиотека «Берегиня» для ребят из летнего лагеря провела утренник «Заглянем в мир живой природы».

Библиотекарь Светлана Киселёва пригласила мальчишек и девчонок отправиться в увлекательное путешествие в мир живой природы. На остановке «Зеленая планета» ребята узнали много интересного о самых разных деревьях: земляничном, мыльном, железном, огуречном, конфетном, хлебном и многих других. Особенно их изумил рассказ о пушечном дереве, на котором бывает огромное количество плодов диаметром до 25 сантиметров.

На привале «Эти удивительные животные» дети приняли участие в экологической игре «Кто здесь живёт» и познакомились с интересными фактами из жизни зверей, птиц и насекомых. Вспомнили литературные произведения, в которых встречаются те или другие животные.

Юные путешественники были сильно удивлены, когда узнали о том, что грибы вовсе не растения. В старину многие думали, что они появляются от росы, от ударов молнии. Ребята выяснили, что грибы могут давать молоко, плакать, глохнуть, что грибами можно заменить вату, тушить пожары и даже варить из грибов клей. Подвижные игры на свежем воздухе «Лесная тропа» и «Собери грибочки» вызвали улыбки на детских лицах.

Такие мероприятия учат подрастающее поколение любить и беречь природу, а также видеть в ней источник жизни для человека.

Наша страница ВК: https://vk.com/id225249158

15 июня 2021
Библиотека-филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?