Читатели библиотеки «Берегиня» заглянули в мир живой природы

   Читатели библиотеки «Берегиня» заглянули в мир живой природы

В дни школьных каникул библиотека «Берегиня» для ребят из летнего лагеря провела утренник «Заглянем в мир живой природы».

Библиотекарь Светлана Киселёва пригласила мальчишек и девчонок отправиться в увлекательное путешествие в мир живой природы. На остановке «Зеленая планета» ребята узнали много интересного о самых разных деревьях: земляничном, мыльном, железном, огуречном, конфетном, хлебном и многих других. Особенно их изумил рассказ о пушечном дереве, на котором бывает огромное количество плодов диаметром до 25 сантиметров.

На привале «Эти удивительные животные» дети приняли участие в экологической игре «Кто здесь живёт» и познакомились с интересными фактами из жизни зверей, птиц и насекомых. Вспомнили литературные произведения, в которых встречаются те или другие животные.

Юные путешественники были сильно удивлены, когда узнали о том, что грибы вовсе не растения. В старину многие думали, что они появляются от росы, от ударов молнии. Ребята выяснили, что грибы могут давать молоко, плакать, глохнуть, что грибами можно заменить вату, тушить пожары и даже варить из грибов клей. Подвижные игры на свежем воздухе «Лесная тропа» и «Собери грибочки» вызвали улыбки на детских лицах.

Такие мероприятия учат подрастающее поколение любить и беречь природу, а также видеть в ней источник жизни для человека.

Наша страница ВК: https://vk.com/id225249158

15 июня 2021
Библиотека-филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?