В ЦДБ открылась художественная выставка Владимира Юдина

В рамках проекта «Искусство – детям» Рязанского отделения «Творческого союза художников России» и Центральной детской библиотеки в картинной галерее «Грани искусства» 10 июня состоялось открытие персональной выставки Владимира Александровича Юдина. На ней экспонируется 27 картин художника.

На церемонии открытия было зачитано приветственное письмо Колдина Василия Ивановича – директора Рязанского художественного училища им. Г. К. Вагнера. С открытием автора поздравила заместитель директора РХУ по воспитательной работе Дудкина Марина Александровна.

Юдин Владимир Александрович родился в 1947 году в р/п Сапожок Рязанской области. В 1966 году окончил среднюю школу в р/п Александро-Невский, Рязанской области. С 1967 по 1969 – служба в СА. В 1975 году окончил лечебный факультет Рязанского медицинского института имени И. П. Павлова. В 1977 году окончил клиническую ординатуру по хирургии. С 1977 по 1978 год – врач хирург отделения сосудистой хирургии Рязанской областной больницы № 3. В 1980 г. окончил аспирантуру по хирургии, защитив диссертацию на степень кандидата медицинских наук по хирургии. В 1993 году защитил диссертацию на степень доктора медицинских наук. В 1996 году присвоено звание профессора.

С 1975 по 1977 профессор кафедры детской хирургии. С 1997 по 2009 г. работал в городской клинической больнице № 11. С 2009 по настоящее время работает в Рязанской ОКБ. Является главным хирургом Рязанской области. Профессор кафедры хирургических болезней РязГМУ, руководитель центра пластической хирургии при ОКБ.

Врач высшей квалификационной категории. Заслуженный врач РФ. Хирургический стаж 46 лет.

Увлечения автора: частный пилот, живопись, поэтические пробы.

В. А. Юдин состоит в Рязанском региональном отделении творческого союза художников России «ТСХР». Художник-любитель. С 1984 года им написано более 350 работ, из них около 100 находятся в частных коллекциях. Участник многих выставок, в том числе в Рязанской области и во Франции.

Выставка в ЦДБ будет открыта в течение месяца по адресу: г. #Рязань, ул. Станкозаводская, 27. Телефон для справок: тел: (4912) 33-77-02, (4912) 21-31-09.

Вход свободный.

10 июня 2021