Библиотека «Берегиня» рассказала о коробейниках

Библиотека «Берегиня» рассказала о коробейниках

Библиотека «Берегиня» предложила пользователям социальных сетей очередной выпуск их цикла видеомероприятий «Забытые профессии» - «Веселые коробейники».

История коробейников – бродячих торговцев на Руси восходит к XVвеку. Называли их по-разному: и варягами, и офенями. Не было в русской истории более закрытого и таинственного профессионального сообщества. Офени говорили на своём языке и имели особый жизненный уклад. Главный библиотекарь Анна Семенова зачитала отрывки из литературы, раскрывающие образ коробейника, продемонстрировала старые фотографии и рисунки, привела примеры выкриков торговцев вразнос. Вместе с ней читатели смогли совершить путешествие к рязанскому грибу-коробейнику и торговым рядам.

Видеорассказ проиллюстрирован отрывком из мультфильма и песней на стихи Н.А. Некрасова.

Видео доступно по ссылке: https://vk.com/video225249158_456239304

Страница библиотеки ВКонтакте: https://vk.com/id225249158

7 июня 2021
Библиотека-филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?