Библиотека «Берегиня» рассказала о коробейниках

Библиотека «Берегиня» рассказала о коробейниках

Библиотека «Берегиня» предложила пользователям социальных сетей очередной выпуск их цикла видеомероприятий «Забытые профессии» - «Веселые коробейники».

История коробейников – бродячих торговцев на Руси восходит к XVвеку. Называли их по-разному: и варягами, и офенями. Не было в русской истории более закрытого и таинственного профессионального сообщества. Офени говорили на своём языке и имели особый жизненный уклад. Главный библиотекарь Анна Семенова зачитала отрывки из литературы, раскрывающие образ коробейника, продемонстрировала старые фотографии и рисунки, привела примеры выкриков торговцев вразнос. Вместе с ней читатели смогли совершить путешествие к рязанскому грибу-коробейнику и торговым рядам.

Видеорассказ проиллюстрирован отрывком из мультфильма и песней на стихи Н.А. Некрасова.

Видео доступно по ссылке: https://vk.com/video225249158_456239304

Страница библиотеки ВКонтакте: https://vk.com/id225249158

7 июня 2021
Библиотека-филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?