В «Истоках» собрались знатоки пушкинских сказок

В «Истоках» собрались знатоки пушкинских сказок

В детской библиотеке 4 июня в преддверии «Пушкинского дня в России» для детей из летнего лагеря школы № 20 состоялся праздник русской словесности «В волшебной пушкинской стране».

С помощью электронной презентации юные пушкиноведы путешествовали по волшебному Лукоморью, узнали много интересных фактов из жизни маленького Пушкина: об укладе и летнем времяпрепровождении Александра Сергеевича и его друзей в Захарово, Михайловском и Болдино.

Злой Кащей, хитрый Балда, мудрая Царевна, прекрасная Русалкав игровой форме пояснили детям, в чём суть и главный урок сказок Пушкина. «Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок».

Ребята вместе с литературными героями играли в весёлые игры, отгадывали каверзные загадки, отвечали на сложные вопросы о жизни и творчестве Пушкина, ответить на которые школьникам помогли книжные выставки, организованные на абонементах, и в зале познавательного чтения.

В конце представления состоялся конкурс чтецов. Победители получили призы, а потом все герои и зрители посмотрели мультипликационный фильм «Сказка о царе Салтане».

4 июня 2021
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?