Читатели с ОВЗ отправились в путешествие к Чудесам Света

Читатели с ОВЗ отправились в путешествие к Чудесам Света

Сегодня, 3 июня, в библиотеке «Феникс» состоялся эстетический урок «Путешествие к Чудесам Света» для читателей с ОВЗ.

В ходе мероприятия читатели познакомились с Чудесами Света: дарящими прохладу садами Семирамиды, величественной пирамидой Хеопса в Египте, огромным Колоссом Родосским, грандиозным маяком в Александрии, чей огонь был виден за многие километры и другими великими сооружениями Древнего Мира, окутанными легендами и мифами.

Увлекательный экскурс в историю античности продолжился знакомством с литературой о Древнем Мире, представленной в секторе литературы по искусству. Читатели познакомились с книгами из серии «Сто великих», посвященных культуре, искусству и истории Древнего Мира, а также со справочниками и специальными изданиями, которые помогают заинтересованным читателям как можно лучше постичь красоту и загадку античности.

Завершилось мероприятие небольшой викториной «Загадки древних», которая помогла читателям закрепить новый материал.

3 июня 2021
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?