Читатели «Истоков» побывали в «сказочном Лукоморье»

Читатели «Истоков» побывали в «сказочном Лукоморье»

В детской библиотеке 3 июня для ребят из летнего лагеря школы № 40 состоялась конкурсная программа «И дуб зелёный, и рыбка золотая», посвящённый дню рождения А. С. Пушкина.

И началась сказка... Особенно повеселили детей царь Додон и Баба Яга, которые задавали каверзные вопросы, играли в подвижные игры, водили хороводы.

Галантный Учёный Кот не только «ходил по цепи кругом», но и вспоминал дела давно минувших дней…», о том, как он помогал знаменитому поэту создавать его бессмертные произведения.

Юные пушкиноведы помогали перевести на современный русский язык отдельные слова и фразы, досказывали строки Пушкина, ставшие поговорками, участвовали в «литературной рыбалке», конкурсе чтецов.

Сделать праздник запоминающимся помогала весёлая музыка. Завершилась встреча просмотром мультипликационного фильма «Сказка о золотом петушке».

3 июня 2021
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?