Библиотека «Берегиня» познакомила с грибным царством

Библиотека «Берегиня» познакомила с грибным царством

С удивительным и разнообразным царством грибов познакомила читателей библиотека «Берегиня» на своих страницах в социальных сетях, в рамках рубрики «За строкой учебника».

Видеобеседа, подготовленная Анной Николиной, знакомит с этими невероятными существами.

Пользователи узнали, что долгое время учёные считали грибы растениями. Но постепенно, наблюдая за их жизнью, пришли к выводу, что у грибов много общего не только с растениями, но и с животными. Поэтому учёные и выделили грибы в отдельную группу. Изучает грибы наука - микология.

На самом деле грибов вокруг нас огромное множество. Например, не задумываясь об этом, мы едим их каждый день и не по одному разу.

Дрожжи, с помощью которых пекут хлеб и пирожки, - это тоже грибы. Дрожжи были одним из первых организмов, «одомашненных» человеком.

Всем известный кефир тоже делают с помощью грибов. Выглядит кефирный грибок как белые гроздья, и можно подумать, что это отдельное существо. Но на самом деле это содружество дрожжей.

Видеоматериал объяснил читателям, что среди грибов немало таких, которые вызывают болезни животных и растений, разрушают деревянные дома, портят продукты. Всем известная плесень, которая приводит в негодность продукты, - это тоже гриб.

Друзья библиотеки побывали на грибной ферме, узнали что такое «жабьи табуретки» и «королевское лакомство».

Предложенный материал поможет вам в подготовке к урокам по истории, биологии и географии.

Видео доступно по ссылке:https://vk.com/video225249158_456239300

Страница библиотеки в ВКонтакте:https://vk.com/id225249158

27 мая 2021
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?