С удивительным и разнообразным царством грибов познакомила читателей библиотека «Берегиня» на своих страницах в социальных сетях, в рамках рубрики «За строкой учебника».
Видеобеседа, подготовленная Анной Николиной, знакомит с этими невероятными существами.
Пользователи узнали, что долгое время учёные считали грибы растениями. Но постепенно, наблюдая за их жизнью, пришли к выводу, что у грибов много общего не только с растениями, но и с животными. Поэтому учёные и выделили грибы в отдельную группу. Изучает грибы наука - микология.
На самом деле грибов вокруг нас огромное множество. Например, не задумываясь об этом, мы едим их каждый день и не по одному разу.
Дрожжи, с помощью которых пекут хлеб и пирожки, - это тоже грибы. Дрожжи были одним из первых организмов, «одомашненных» человеком.
Всем известный кефир тоже делают с помощью грибов. Выглядит кефирный грибок как белые гроздья, и можно подумать, что это отдельное существо. Но на самом деле это содружество дрожжей.
Видеоматериал объяснил читателям, что среди грибов немало таких, которые вызывают болезни животных и растений, разрушают деревянные дома, портят продукты. Всем известная плесень, которая приводит в негодность продукты, - это тоже гриб.
Друзья библиотеки побывали на грибной ферме, узнали что такое «жабьи табуретки» и «королевское лакомство».
Предложенный материал поможет вам в подготовке к урокам по истории, биологии и географии.
Видео доступно по ссылке:https://vk.com/video225249158_456239300
Страница библиотеки в ВКонтакте:https://vk.com/id225249158