Об истоках русской письменности узнали юные читатели библиотеки

Об истоках русской письменности узнали юные читатели библиотеки

25 мая библиотека-филиал №7 для учащихся 5 класса школы №70 провела познавательный час «Послание к славянам. День славянской письменности и культуры». Мероприятие было приурочено ко Дню памяти святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия.

Вместе с библиотекарем Юлией Цветковой школьники совершили виртуальное путешествие в прошлое – от искусства письма древних людей до настоящего времени.

На следующем этапе Юлия Николаевна предложила детям разделиться на три команды. За каждое правильно выполненное задание они получали жетоны.

С первым заданием «Дешифровщик» учащиеся справились быстро. На второй станции юные читатели смогли попробовать себя в роли древних славян, написав подборку слов с помощью кириллицы. В завершение встречи все присутствующие смогли закрепить полученные знания, разгадав кроссворд «Славянская письменность».

Юные читатели активно принимали участие во всех заданиях и помимо знаний об истоках русской письменности получили большой заряд бодрости, энергии и позитива.

25 мая 2021
Библиотека-филиал № 7
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?