Об истоках русской письменности узнали юные читатели библиотеки

Об истоках русской письменности узнали юные читатели библиотеки

25 мая библиотека-филиал №7 для учащихся 5 класса школы №70 провела познавательный час «Послание к славянам. День славянской письменности и культуры». Мероприятие было приурочено ко Дню памяти святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия.

Вместе с библиотекарем Юлией Цветковой школьники совершили виртуальное путешествие в прошлое – от искусства письма древних людей до настоящего времени.

На следующем этапе Юлия Николаевна предложила детям разделиться на три команды. За каждое правильно выполненное задание они получали жетоны.

С первым заданием «Дешифровщик» учащиеся справились быстро. На второй станции юные читатели смогли попробовать себя в роли древних славян, написав подборку слов с помощью кириллицы. В завершение встречи все присутствующие смогли закрепить полученные знания, разгадав кроссворд «Славянская письменность».

Юные читатели активно принимали участие во всех заданиях и помимо знаний об истоках русской письменности получили большой заряд бодрости, энергии и позитива.

25 мая 2021
Библиотека-филиал № 7
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?