Откуда азбука «пошла» узнали читатели библиотеки-филиала №7

Откуда азбука «пошла» узнали читатели библиотеки-филиала №7

24 мая библиотека-филиал №7 в официальной группе «ВКонтакте» в рубрике #история_этого_дня и социальной сети Instagram разместила познавательный видеоролик «От знаков к буквам, от бересты к страницам». Мероприятие было посвящено Дню славянской письменности и культуры.

Пользователи социальных сетей совершили виртуальное путешествие в прошлое – от искусства письма древних людей до настоящего времени. Библиотекарь Юлия Цветкова рассказала о том, как около двух тысячелетий назад просветители и проповедники христианства братья Кирилл и Мефодий принесли на землю славян свет письменности и знаний.

24 мая 1992 года в Москве на Славянской площади был открыт памятник Кириллу и Мефодию. В знак вечной памяти у его подножия установлена неугасимая лампада. С тех пор в этот день мы празднуем День славянской письменности и культуры - праздник, который призывает отдать дань славянскому письму, обычаям наших предков и почтить память создателей славянского алфавита Кирилла и Мефодия.

О том, почему этот праздник важен, кто такие Кирилл и Мефодий вы можете узнать, пройдя по ссылкам

https://www.instagram.com/tv/CPMuLcSnBLy/?utm_medium=copy_link

https://vk.com/wall-192396017_2773

24 мая 2021
Библиотека-филиал №7
Это интересно
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?