Читатели «Истоков» возложили к обелиску «голубей мира»

Читатели «Истоков» возложили к обелиску «голубей мира»

Сотрудники детской библиотеки 27 апреля совместно с второклассниками школы № 46 провели патриотическую акцию «И помнит мир спасённый…» возле памятника Герою Советского Союза Владимиру Александровичу Молодцову, чтобы отдать должное бойцам героической битвы с фашизмом, вспомнить добрым словом своих дедов и прадедов, всех тех, кто принёс нам победу.

Ирина Мухина и Любовь Иванова рассказали о том, что война потребовала от народа величайшего напряжения сил и огромных жертв, раскрыла стойкость и мужество людей, способность к самопожертвованию во имя свободы и независимости Родины. Школьники узнали о героическом пути и трагической гибели Героя Советского Союза Владимира Александровича Молодцова.

Подвиги героев Великой Отечественной войны останутся в сердцах навсегда. Участники акции возложили цветы к подножию памятника, с неподдельным волнением читали стихотворения о войне, зачитали клятву молодого поколения, дарили жителям микрорайона открытки, изготовленные своими руками.

В память о тех, кто пережил страшные годы Великой Отечественной войны, ребята изготовили из бумаги белых голубей, написали на них имена своих родных и близких — участников Великой Отечественной войны.

28 апреля 2021
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?