Библиотека «Росинка» приняла участие в онлайн-челлендже «Библионочь: Это факт!»

Библиотека «Росинка» приняла участие в онлайн-челлендже «Библионочь: Это факт!»

Детская библиотека-филиал № 4 «Росинка» опубликовала в социальных сетях Вконтате и Instagram челлендж «Библионочь: Это факт!»

Люди с незапамятных времён вглядывались в усыпанное мерцающими звёздами небо, пытаясь постичь тайны окружающего мира, тайны Вселенной. Ведь дорога познания так же бесконечна, как эта манящая, волнующая звёздная бездна.

Участвуйте в челлендже сами — создавайте видео с фактами, которые вас удивили, и выкладывайте их в своих аккаунтах в соцсетях с хештегами акции: #Библионочь2021, #КультураРФ, #Этофакт2021, #Наукаижизнь, #РГБМ.

Делитесь новыми знаниями, ходите в библиотеки и открывайте мир заново!

21 апреля 2021
Библиотека-филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?