В библиотеке «Ладушка» отметили юбилей Эммы Мошковской

В библиотеке «Ладушка» отметили юбилей Эммы Мошковской

Очередная встреча досугового центра «Разноцветные ладошки» состоялась в библиотеке-филиале № 10 «Ладушка» 18 апреля.

Занятия кружков были посвящены творчеству замечательной детской писательницы и поэтессе Эммы Мошковской.

15 апреля отмечается 95-летний юбилей поэтессы. Помимо стихов Э.Э. Мошковская писала прозу, сказки, занималась переводами. Ее стихи, тонко передающие мироощущение ребенка, оттенки детских переживаний, неоднократно переиздавались, были переведены на разные языки мира. Благодаря музыкальности и ритмичности многие из них стали песнями («Двойка», «Окно», «Тараторы»).

На занятии кружка рукоделия и прикладного творчества «Чародейка» сюжетом для поделки – декоративного панно, послужило стихотворение Эммы Мошковской «Дедушка Дерево». Дети продолжили учиться выполнять картины в технике «шерстяной живописи». Вместо красок – шерстяные волокна, вместо кисти – пальчики. Стихотворение «Дедушка Дерево» простое и музыкальное. Автор учит читателя любить и уважать природу, которая, в свою очередь, учит человека доброте и щедрости.

На кружке изобразительного искусства «Волшебная кисточка» ребята выполнили рисунки к забавным историям Э. Мошковской. Каждому стихотворению – своя красочная, детская иллюстрация.

18 апреля 2021
Филиал № 10 «Ладушка»
Это интересно
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?