О Германе Аляскинском рассказали в библиотеке «Родник»

О Германе Аляскинском рассказали в библиотеке «Родник»

Библиотека «Родник» в социальной сети ВКонтакте в интернет-цикле «Святые земли Рязанской» рассказала о крестителе Русской Америки, преподобном Германе Аляскинском.

В 2021 году исполняется 270 лет со дня рождения святого. В Рязанской области этот год объявлен годом преподобного Германа Аляскинского, уроженца поселка Кадом.

Из поста читатели могут узнать, кем же был русский монах, крестивший Америку, о его непростой жизни, о его духовном становлении на пути служения Господу. О первой православной миссии на Аляску, где монах Герман проповедовал местному населению Евангелие.

И сегодня на Аляске помнят и почитают своего духовного наставника и защитника преподобного Германа. Для алеутов святой был буквально нянькой, за что они и называли его «апа», что значит «отец» или «дедушка».

Когда на острове Кадьяк была эпидемия, и сотни людей умирали, отец Герман ухаживал за больными. Оставшихся без родителей сирот он брал к себе и заботился о них, воспитывал и учил возделывать землю. До глубокой старости отец Герман не переставал трудиться.

И сегодня продолжается дело, которому святой отдал всю свою жизнь. Его помнят не только на островах Кадьяк и Еловый. В память о нем и его подвиге продолжают освящать храмы по всему миру: в Америке, Канаде, Финляндии, Кении.

Но главное — помнят о нем и на рязанской земле, откуда и начался удивительный путь «крестителя Америки».

Подробнее по ссылке https://vk.com/csdbf1?w=wall238680562_2574

При поддержке Правительства Рязанской области Рязанским областным отделением Русского географического общества снят фильм «Креститель Русской Америки», который можно посмотреть, если перейти по ссылке https://youtu.be/8EigefQ13Ww

1 апреля 2021
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?