Библиотека «Берегиня» рассказала об Антарктиде

Библиотека «Берегиня» рассказала об Антарктиде

Библиотека «Берегиня на своих страницах в социальных сетях представила видеобеседу «Достояние всего мира», в рамках рубрики «За строкой учебника».

Двести лет прошло с того момента, как русская морская экспедиция во главе с капитанами Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым открыла всему миру Антарктиду.

Видеоролик, подготовленный Анной Николиной, знакомит пользователей с этим удивительным местом на нашей планете. Этот материк покрыт слоем льда толщиной в три километра, а в некоторых местах почти в пять. Антарктида напоминает огромную ледяную гору, которая возвышается от берега до самого Южного полюса.

Читатели вместе с отважными русскими мореходами прошли путь к «ледяным» широтам и приняли участие в научных исследованиях Атлантического океана, встретились с самым грозным врагом кораблей – айсбергом. Узнали, что же такое айсберги, из чего они состоят и почему так опасны.

Видеоматериал позволяет увидеть единственный материк, где нет государственных границ. Это достояние всего мира, и на карте она изображается сплошным белым цветом.

Городов в Антарктиде тоже нет, а есть только полярные станции разных стран. Там живут смельчаки, не побоявшиеся самого сурового климата в мире.

Предложенный материал будет полезен читателям при подготовке к урокам географии и истории.

Видео доступно по ссылке:https://vk.com/video225249158_456239269

Наша страница ВКонтакте:https://vk.com/id225249158

25 марта 2021
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?