Самые маленькие читатели побывали в гостях у сказки «Колобок»

Самые маленькие читатели побывали в гостях у сказки «Колобок»

Библиотека-филиал №7 для воспитанников младшей, средней и старшей групп детского сада № 135 провела в удалённом формате литературный час «В гостях у сказки «Колобок»».

Видеоматериал, подготовленный библиотекарем Юлией Цветковой, был передан в дошкольное образовательное учреждение для проведения мероприятия, посвящённого Всероссийской Неделе детской и юношеской книги.

Вниманию детей была представлена стихотворная сказка Михаила Метелёва «Колобок в стихах».

Колобок — одна из первых сказок ребёнка. В ней рассказывается о том, как баба испекла деду колобок, а он укатился в лес. В лесу колобок встретил разных зверей, от которых убежал, спев им песенку, а от лисы уйти не смог — она его перехитрила и съела.

Посмотрев сказку, девчонки и мальчишки поняли, что нужно слушаться родителей, а не чужих людей, как бы хорошо они с тобой не говорили.

В этом вы и сами можете убедиться, посмотрев стихотворную сказку Михаила Метелёва «Колобок в стихах». Она доступна по ссылке https://vk.com/wall-192396017_2449

24 марта 2021
Библиотека-филиал № 7
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?