В Мервино началась Неделя детской книги

В Мервино началась Неделя детской книги

Сотрудники детской библиотеки-филиала № 8 провели праздник «Откройте, книга!», посвященный началу Недели детской и юношеской книги, для детского лагеря школы № 28. Юные читатели узнали, как были впервые устроены в Москве «Книжкины именины», кто стоял у истоков этого начинания. На выставке дети увидели самые известные и любимые книги тех писателей, которые приехали в Москву прямо с фронта.

Затем школьники совершили веселое путешествие.

На станции «Сказочной» ребята ответили на вопросы Сказочной викторины, зашли в литературное кафе, где узнавали по отрывкам героев известных произведений, а также сочиняли новые сказки.

На станции «Математической» дети порешали задачи с подвохом.

На станции «Театральной» ученики пропели сказочные частушки, а также сыграли сказку «Репка», попробовав себя в разных ролях.

По окончании праздника дети спели песни и получили небольшие подарки.

23 марта 2021
Детская библиотека- филиал №8
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?