В «Росинке» началась «Книжкина неделя»

В «Росинке» началась «Книжкина неделя»

В понедельник, 23 марта, в библиотеке-филиале № 4 «Росинка» состоялось открытиеНедели детской и юношеской книги «Любимых книг любимые герои ». Школьники совершили путешествие в сказочный мир, где добро побеждает зло, где всегда есть верные друзья – книжные герои. Гостями праздники стали ребята из детского лагеря школы № 41.

Дети узнали об истории появления Дня детской книги, который по инициативе детского писателя Льва Кассиля стал праздником «Книжкины именины». Учащиеся просмотрели видеоролик, в котором увидели знакомых детских писателей и поэтов.

Мальчики и девочки отгадали сказочных героев, зашифрованных в посланиях. А также совершили виртуальное «Путешествие по сказкам» с помощью интерактивной викторины «Волшебный предмет».

После главный библиотекарь Ольга Андреева предложила детям создать собственную книгу. Проявив фантазию при помощи карандашей и фломастеров, каждый ребёнок написал «свою» историю.

Мероприятие состоялось при поддержке МКУ «Управление по делам территории города Рязани» в Октябрьском районе. Отделом по работе с населением в школьную библиотеку были переданы яркие и интересные детские книги.

23 марта 2021
Библиотека-филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?