На выставке «Рязанская Гаражка 17» представлены народные игрушки читательницы ЦСДБ

На выставке «Рязанская Гаражка 17» представлены народные игрушки читательницы ЦСДБ

На семнадцатой выставке «Рязанская Гаражка» среди работ профессионалов и художников-любителей посетители Музея истории молодёжного движения смогут увидеть игрушки читательницы ЦСДБ Раисы Кошелевой и редкую природную фотографию библиотекаря Полины Лихачевой.

В наше время стремительно исчезают не коммерческие народные промыслы. Раисе Владимировне удалось принести в XXI век чудесную, вероятно еще дореволюционную забаву, которой занимался ее отец – она вырезает из цельных деревянных брусков птичек и лошадок и окрашивает их в веселые цвета. Внимательный натуралист легко определит многие виды игрушечных птиц – так точно подобраны их оттенки.

Особенность коллективной самоорганизованной выставки формата «Гаражка» в том, что все ее участники рассказывают интересные истории о своих работах, взглядах на творчество. Полина Лихачева рассказала на открытии выставки об истории редкого кадра, о творчестве читательницы и показала одну из последних серий экологического мультфильма «Уроки Кикиморы». Зрителям так понравилась история о природе, что пришлось демонстрировать еще одну серию.

Выставка будет открыта для посетителей музея до 14 апреля.

22 марта 2021
ЦДБ
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?