Филиал № 11 приглашает посмотреть видеоролик «Сказки эти поведаю я свету»

Филиал № 11 приглашает посмотреть видеоролик «Сказки эти поведаю я свету»

Библиотека – филиал № 11 опубликовала на своей страничке ВКонтакте видеоролик «Сказки эти поведаю я свету», приуроченный к Неделе детской книги, который знакомит юных читателей с литературными сказками современных писателей.

Сказки будут существовать вечно. Они учат различать добро и зло, любить и сопереживать. Благодаря сказкам читатели погружаются в волшебный мир, представляют себя в роли сказочных героев и учатся на их поступках. В сказках главный герой всегда проявляет активность, он храбр и выходит победителем из сложных ситуаций. Сказки учат ребенка активно действовать, а не пасовать перед трудностями. Волшебные детские сказки показывают, что добро всегда побеждает зло, а за чёрной полосой всегда будет белая. Сказка дарит ребёнку новые ощущения и впечатления.

Мы все родом из детства. «Не бойся сказки, бойся лжи, а сказка, сказка не обманет. Тихонько сказку расскажи, на свете правды больше станет". Это слова замечательной песенки из «Домовенка Кузи», написанной Т. Александровой. У каждого из нас есть любимая сказка, которую мы просили прочесть тысячу раз, и каждый раз она открывалась для нас с новой стороны.

Детям объяснили, что литературными сказками называют те сказки, которые написал писатель, автор. Можно сказать, что первые писатели, обратившиеся к жанру сказки, пересказали, обработали, перевели на литературный язык произведения устной народной словесности, дав им вторую, книжную, жизнь.

Литературная, авторская сказка – это сказка особая, она всегда оригинальная, индивидуальная и необычная. Часто в основе литературной сказки лежит одна или несколько народных сказок. Сказки литературные – это сказки, рожденные благодаря отдельному автору, а не народу. В литературной сказке есть фантазия, чудеса, всякого рода загадочные превращения и реальные события. Таковы сказки Шарля Перро, В. Сутеева, Г.-Х. Андерсена, К.И. Чуковского, А.С. Пушкина и многих других. Авторские сказки бывают самые разные: волшебные, сатирические, стихотворные, фантастические, фольклорные и т.д.

Сегодня мы перелистаем страницы сказок Т. Александровой, Е. Шварца, Л. Гераскиной, Д. Емца, А. Усачёва, С. Прокофьевой, С. Козлова.

Видеоролик «Сказки эти поведаю я свету»доступен по ссылке: https://vk.com/biblioteka_fillial11?z=video228459915_456239081%2Fd670d09beef15cbd75%2Fpl_wall_228459915

22 марта 2021
Филиал №11
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?