Библиотека «Родник» познакомила читателей с детской писательницей из Рязани

Библиотека «Родник» познакомила читателей с детской писательницей из Рязани

В рамках православной рубрики «Добрые уроки» библиотека «Родник» на своей страничке «ВКонтакте» познакомила юных читателей с творчеством замечательной детской писательницы Любови Николаевны Кантаржи

Она живет в Рязани и работает на рязанском телевидении.

Ребята узнали, что несколько лет Любовь Николаевна писала сценарии для программы «Шишкин лес» на телеканале «Радость моя» и вела в детском журнале «Ступени» рубрику «Божья коровка», где и появилась на свет ее первая книга для детей «Чудеса без конца».

Эта книга родилась из журнальных публикаций. Главные герои - забавные сказочные человечки Крылатик и Крапинка, которые живут в лесу, в маленьком домике с нарядным резным крылечком и аккуратным палисадником. У них есть крылышки, оранжевые, гладкие, с черными пятнышками, как у божьей коровки, и они умеют летать. Веселые и озорные, непоседы и сладкоежки, лесные человечки в то же время очень любознательны и задают много вопросов. А еще Крылатик и Крапинка попадают в совершенно необыкновенные истории. Все эти истории собраны под одной обложкой и выпущены рязанским издательством «Зерна».

Книга будет интересна и полезна не только детям, но и родителям, воспитателям, учителям.

4 марта 2021
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?