Читатели и гости библиотеки побывали в «Лучшем региональном музее»

Читатели и гости библиотеки побывали в «Лучшем региональном музее»

4 марта библиотека-филиал №7 в официальной группе ВКонтакте разместила виртуальную экскурсию «Неизвестный великий И. П. Павлов». Интернет-мероприятие прошло в рамках рубрики #наша_Рязань.

Друзья и гости библиотеки узнали, что в центре Рязани есть уютный деревянный домик, построенный ещё в XIX веке. В этом доме с 1849 по 1870 годы проживал великий русский учёный – И. П. Павлов.

6 марта 1946 года к 10-й годовщине со дня смерти Ивана Петровича в старинной усадьбе открылся музей.

30 ноября 1993 года музею был присвоен статус «Мемориальный музей-усадьба академика И.П. Павлова». В 2009 году музей стал дипломантом Национальной туристской премии имени Ю. Сенкевича в номинации «Лучший региональный музей».

Участники мероприятия в социальной сети узнали о том, что Иван Петрович - выдающийся учёный, создатель учения о высшей нервной деятельности и современных представлений о процессе пищеварения, основатель крупнейшей российской физиологической школы, академик Российской Академии наук, первый русский лауреат Нобелевской премии по физиологии.

Фундаментальные труды И. П. Павлова получили международное признание: он был избран почётным членом 125 академий, научных обществ, университетов, в том числе 63 зарубежных, включая академии Германии, Англии, США, Франции, Италии.

Прогуляться по дому, где провёл своё детство и юность великий учёный можно, пройдя по ссылке https://vk.com/wall-192396017_2318

4 марта 2021
Библиотека-филиал № 7
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…