Детская библиотека № 8 рассказала о языковом многообразии

Детская библиотека № 8 рассказала о языковом многообразии

Детская библиотека № 8 рассказала читателям и посетителям ВКонтакте о традиции празднования Международного дня родного языка, который ежегодно отмечается 21 февраля и провозглашен ЮНЕСКО в ноябре 1999 года, с целью сохранения и развития исчезающих языков, поощрения лингвистического многообразия и культурных традиций, а также повышения осведомленности о языковых и культурных традициях.

На языке мы думаем, общаемся, творим. Родной язык не выбирают, как не выбирают мать и отца, место и время рождения. Родной язык осваивается лишь в раннем детстве, не позже, чем в четыре года. Только в этом возрасте в овладении языком участвуют оба полушария мозга. Позже освоить язык значительно труднее, потому что в обучении участвует лишь левое полушарие.

Во все времена языки зарождались, существовали, затем вымирали, иногда даже не оставив следа. Расселение древних племен привело к образованию все большего числа самостоятельных языков. Разнообразие современных языков явилось результатом длительного развития древнейших диалектов, возникших независимо друг от друга в разных уголках земного шара.

В России ко Дню родного языка приурочивают образовательные семинары, литературные фестивали, выставки, круглые столы, языковые и поэтические конкурсы, соревновательные мероприятия по успеваемости учащихся в изучении родного языка.

Подробности читайте по ссылке

https://vk.com/id228460962?w=wall228460962_624

25 февраля 2021
Детская библиотека- филиал №8
Это интересно
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?