«Школа начинающего библиотекаря» открыла свои двери для молодых специалистов

«Школа начинающего библиотекаря» открыла свои двери для молодых специалистов

Сегодня, 18 февраля, в Центральной детской библиотеке состоялось занятие «Школы начинающего библиотекаря». Главный методист Наталья Дубышкина объединила сотрудников с опытом работы менее трех лет для совершенствования их профессиональной компетентности.

На вводном занятии молодые специалисты изучили формы и виды библиотечного обслуживания пользователей. Особое внимание было уделено индивидуальной и внестационарной работе с читателями.

«Школа начинающего библиотекаря» – это цикл практических занятий, разработанный организационно-методическим отделом. В течение года запланировано 10 встреч, направленных на детальное изучение специфики профессионального мастерства.

18 февраля 2021
ЦДБ
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?