Библиотека «Берегиня» заглянула в Красную книгу Рязанской области

Библиотека «Берегиня» заглянула в Красную книгу Рязанской области

Библиотека «Берегиня» на своих страницах в социальных сетях предложила читателям познакомиться с очередным выпуском интернет-рубрики «Рязанские истории».

Видеоматериал, подготовленный главным библиотекарем Галиной Мещеряковой, знакомит подписчиков с тем, какие растения и животные занесены в Красную книгу нашей области и призывает бережно относиться к природе.

Совершая виртуальное путешествие по просторам Рязанской земли, подписчики и гости группы из видеоматериала узнали, что такое Красная книга, почему возникла необходимость в её создании, почему страницы Книги разного цвета.

О том, что это особенная книга - надежда на выживание не только растений и животных, но и самого человека.

Красная книга нашего края демонстрирует природное многообразие и красоту региона. В ней представлены все редкие и охраняемые виды животных, растений, птиц, обитающих в области.

Более подробно видеоролик знакомит читателей социальных сетей только с некоторыми видами флоры и фауны, крайне редкими пресмыкающимися, насекомыми и растениями, с удивительным видом, который сочетает в себе признаки, как растений, так и животных – грибами.

Надеемся, что видеоматериал расширит знания читателей о редких и охраняемых видах животных и растений нашего края, вызовет чувства бережного отношения и заботы о них.

Видео доступно по ссылке: https://vk.com/video225249158_456239240

Страница библиотеки ВКонтакте: https://vk.com/id225249158

12 февраля 2021
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?