Библиотека-филиал № 9 опубликовала интерактивную викторину «Лесные сказки В. Бианки»

Библиотека-филиал № 9 опубликовала интерактивную викторину «Лесные сказки В. Бианки»

На своей странице в социальной сети ВКонтакте в рамках постоянной рубрики #Читаем_Играем_Запоминаем библиотека экологии человека подготовила и опубликовала литературную викторину по произведениям Виталия Бианки.

Ведущая рубрики Людмила Конкина предложила читателям, подписчикам и гостям группы отправиться в увлекательное путешествие по лесным сказкам Бианки и ответить на вопросы интерактивной викторины.

Виталий Валентинович Бианки родился 11 февраля 1894 года. Написал более трёхсот рассказов, сказок, повестей и статей, выпустил 120 книг о жизни зверей и птиц. Своими рассказами и сказками (недаром он называл их «сказками-несказками») Бианки старался научить юных читателей-слушателей не просто смотреть, а заинтересованно видеть чудеса, которые происходят в окружающей их природе.

Ссылка на интерактивную викторину: https://learningapps.org/watch?v=pifymq8bj21

ВКонтакте: https://vk.com/club134182591?w=wall-134182591_3312

11 февраля 2021
Библиотека-филиал № 9
Это интересно
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?