Детская библиотека № 6 пригласила на экскурсию по Окскому заповеднику

Детская библиотека № 6 пригласила на экскурсию по Окскому заповеднику

10 февраля – день основания Окского государственного биосферного природного заповедника.

Каждый год в нашей библиотеке проходили мероприятия для школьников, рассказывающие о работе, проводимой сотрудниками заповедника по охране природы Мещерского края. Активное участие в этих мероприятиях принимали дети: они выступали с докладами о редких животных, со стихами экологического содержания.

В этом году предлагаем вашему вниманию видеоролик «Заповедный уголок Мещеры» об истории и природоохранной деятельности заповедника.

В Окском заповеднике сохраняются уникальные виды растений и животных. Заповедная территория включает в себя два питомника, цель которых – не только восстановление популяции исчезающих видов птиц и животных, но и их возращение в естественную среду обитания

Окский биосферный заповедник имеет исключительное значение для экологии рязанского края. Он является важным звеном в системе сохранения живой природы, занимает достойное место в мировой системе особо охраняемых природных территорий и широко известен международной общественности. В 1986-м ему присвоен статус биосферного.

С днем рождения заповедник!!!

Видео доступно по ссылке: https://vk.com/biblioteka_62?w=wall-91944151_1004%2Fall

Приятного просмотра!

10 февраля 2021
Филиал № 6
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?