О корове, мечтавшей стать фигуристкой, рассказали в библиотеке «Росинка»

О корове, мечтавшей стать фигуристкой, рассказали в библиотеке «Росинка»

Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты! Ради мечты можно свернуть горы и преодолеть препятствия. Именно об этом прекрасная и удивительная история коровки Мули, героини книги Антоня Соя «Корова на льду», о которой в аккаунте библиотеки-филиала № 4 «Росинка» в Instagram рассказала главный библиотекарь Ольга Андреева.

По законам природы корова Муля должна жевать сено и давать молоко. Но не тут то было. Муля всегда отличалась от остальных коров. Была мечтательной особой, бегала по полю за пёстрыми бабочками, любовалась яркими луговыми цветочками и плывущими по небу кудрявыми облаками. А потом у Мули появилась мечта! В коровнике повесили телевизор, по которому каждый вечер транслировали фигурное катание. И Муля твёрдо решила стать фигуристкой. Она закрывала глаза и сразу же становилась такой же смелой, грациозной и красивой, как чемпионки в телевизоре. Петя Брейкин, младший, внук фермера, обомлел, глядя, как стоящая на задних ногах юная корова пытается крутиться вокруг своей оси.

«Вот это круто! – подумал Петя. – Надо помочь ей стать звездой!». В голове у мальчика зрел смелый план…

В этой трогательной истории каждый найдёт что-то для себя и обязательно вспомнит про свою мечту. Отдельно стоит отметить иллюстрации Дмитрия Непомнящего и Ольги Попугаевой. Художники очень тонко передали настроение героев. Наверное, Мулю нельзя было представить иначе... Читать и смотреть – одно удовольствие!

Книга предназначена для детей младшего школьного возраста.

Напомним, что фолловеры библиотеки «Росинка» имеют возможность знакомиться с яркими, интересными книгами современных авторов каждый понедельник.

9 февраля 2021
Библиотека-филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?