Читатели библиотеки совершили путешествие в мир заповедной природы

Читатели библиотеки совершили путешествие в мир заповедной природы

8 февраля, накануне 86 дня рождения Окского заповедника, библиотека-филиал №7 в официальной группе ВКонтакте разместила познавательный видеоролик «Загадочная Мещёра — Окский государственный природный биосферный заповедник».

Увлекательная прогулка началась со знакомства с «жемчужиной» Рязанского края. Друзья и гости странички окунулись в разнообразный мир флоры и фауны заповедника, побывали в музее Природы в Брыкином бору, в котором в виде реалистичных лесных диорам представлено около 200 видов животных.

Завершилась экскурсия выставкой книг «Места родные, заповедные…»

Окский заповедник является природоохранным, научно-исследовательским и эколого-просветительским учреждением федерального значения и с 1986 года входит в Международную систему биосферных резерватов.

Прогуляться по Мещёрской низменности, уникальному по красоте и самобытности уголку российской природы, прекрасно сохранившемуся в своём первозданном виде, можно, пройдя по ссылке https://vk.com/wall-192396017_2137

8 февраля 2021
Библиотека-филиал № 7
Это интересно
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?