Сердце Родины-Москва

Сердце Родины-Москва

В рамках познавательного проекта «Для нас Россия начинается здесь…» библиотека-филиал № 7 на странице официальной группы ВКонтакте разместила видеоэкскурсию «Москва – живое сердце России».

Автор и ведущая проекта библиотекарь Юлия Цветкова познакомила пользователей с главной достопримечательностью Москвы, ради которой туда отправляются миллионы туристов — Кремлём.

Подписчики и гости странички окунулись в мир прекрасного, побывав в Музеях Московского Кремля.

Пользователи библиотеки узнали, что самыми знаменитыми достопримечательностями Александровского сада являются «Итальянский грот», символизирующий возрождение Москвы из пепла, Могила Неизвестного Солдата и композиция с фонтанами и скульптурами, имитирующая русло реки Неглинки.

В рамках видеоформата читатели смогли посетить главный храм Москвы — Собор Покрова Пресвятой Богородицы, Спасскую башню, увидели шедевры русского литейного искусства — Царь-пушку и Царь-колокол.

По итогам 2019 и 2020 года Москва получила звание лучшего города Земли для путешествий. Позади остались десятки городов, а в финале Москва превзошла такие важные туристические города как Лондон, Париж, Нью-Йорк, Рио-де-Жанейро и Санкт-Петербург.

Насладиться изысканным сочетанием древней истории и уникальной современной архитектурой можно, пройдя по ссылке https://vk.com/wall-192396017_2113

4 февраля 2021
Библиотека-филиал № 7
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?