В Instagram настало «Время читать»

В Instagram настало «Время читать»

В аккаунте библиотеки-филиала №4 «Росинка» в Instagram вышел очередной видео-обзор захватывающей истории. Главный библиотекарь Ольга Андреева рассказала об увлекательной сказке Елены Журек «Школа Изумрудного леса».

На страницах книги простым, но выразительным языком рассказана история о мудрой Сове, которая решила создать лесную школу, и о жизни в этом сказочном учебном заведении. Персонажи книги, а вместе с ними и маленький читатель, узнают о многообразии удивительного мира вокруг. Например, откуда вода на небе, почему медведи впадают в спячку, зачем деревья сбрасывают листву и, конечно, отчего говорят, что именно школьная дружба самая прочная?

Эта книга увлечёт ребёнка забавными ситуациями, а иллюстрации Василия Храмова погрузят в атмосферу жизни настоящей школы, в которую ребёнку скоро предстоит пойти. Конечно, это волнительно, но зато как интересно и увлекательно!

Каждый понедельник фолловеры библиотеки «Росинки» смогут увидеть новую интересную историю.

2 февраля 2021
Библиотека-филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?