И сказка «ожила» в библиотеке «Берегиня»

И сказка «ожила» в библиотеке «Берегиня»

Библиотека «Берегиня» в рамках рубрики «Во власти книг чудесных» предложила читателям и пользователям социальных сетей принять участие в интернет-кроссворде «Ожившая сказка» по книге Э.Гофмана «Щелкунчик и мышиный король».

24 января исполнилось 245 лет известного немецкого писателя, сказочника Эрнста Гофмана. Его творческая жизнь была короткой, но за этот период им было написано много интересных произведений, таких как «Золотой горшок», «Крошка Цахес, по прозванию Циннобер». Среди них настоящий шедевр – рождественская сказка «Щелкунчик и мышиный король».

Сюжет сказки зародился в период общения писателя с детьми своего друга. Гофман был желанным гостем в этой семье, принося с собой подарки. Он, словно крестный из сказки, подарил детям макет замка. Позже главные герои «Щелкунчика» получили имена Фриц и Мари так звали его маленьких друзей.

Библиотекарь Светлана Киселева предложила юным читателям проверить свои знания и отгадать кроссворд по книге Гофмана «Щелкунчик и мышиный король».

Участвуя в интерактивной игре, читатели вспомнили главных персонажей сказки и окунулись в ее волшебный мир.

Несмотря на то, что сказки Гофмана написаны для детей, но проблемы, которые в них затрагиваются совсем недетские. Главное в человеке не внешний вид, а доброе сердце и верность дружбе.

Книги Э.Гофмана читают не только дети, но и взрослые. И совсем, неважно какого ты возраста, ведь верить в чудеса хочется всегда.

Ссылка на интернет-кроссворд: https://learningapps.org/watch?v=pnonz6bda21

Наша страница ВК: http://vk.com/id225249158

2 февраля 2021
Библиотека-филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?