Библиотека «Берегиня» представила интернет-игру «Путешествие по стране слов»

Библиотека «Берегиня» представила интернет-игру «Путешествие по стране слов»

Библиотека «Берегиня» на своих страницах в социальных сетях предложила пользователям интернет-игру «Путешествие по стране слов».

Страны слов нет на карте, но она находится рядом с нами, имеет свою историю и носит эта страна имя – Лингвистика. В ней живут слова – молодые и старые, короткие и длинные, простые и мудрые.

Многие слова в русском языке были заимствованы из иностранных языков. На Руси существовало понятие «нелепый глагол». Поскольку устаревшее слово «лепота» означало красоту и правильность чего-либо, то слово «нелепый» означало полную противоположность этому понятию. Слово «лепота» на данный момент почти не используется, а слово «нелепый» осталось и сохранило свой первоначальный смысл.

Главные наши помощники в работе со словами – это словари. Они нам помогают ориентироваться в мире слов, пополняют словарный запас, обогащают речь.

Много разных слов в русском языке, и каждое по-своему интересно. Участвуя в интерактивной игре, подготовленной главным библиотекарем Светланой Плешаковой, читатели и пользователи библиотеки смогли проверить свои знания по русскому языку.

Интернет-игра доступна по ссылке: http://learningapps.org/watch?v=pumppj4zc21

Наша страница ВК: http://vk.com/id225249158

17 января 2021
Библиотека-филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно