Бесценные сокровищницы искусства посетили читатели библиотеки

Бесценные сокровищницы искусства посетили читатели библиотеки

В рамках недели «Музей и дети» библиотека-филиал № 7 на странице сообщества ВКонтакте, в рубрике #мы_покажем_интересно, для гостей и подписчиков сообщества провела виртуальную экскурсию «Бесценные сокровищницы искусств». В ней библиотекарь Надежда Шведова представила топ-7 самых известных музеев мира.

Участники мероприятия совершили прогулку по самому популярному художественному музею в мире – Лувру, побывали в национальном центре искусства и культуры Ж. Помпиду. Пользователи группы посетили второй по величине художественный музей мира – Государственный Эрмитаж, главный историко-археологический музей Великобритании – Британский музей.

Надежда Викторовна рассказала об одном из самых старых музеев Европы – музее Уффици и о первом музее под открытом небом – Скансене. Посредством интернет-экскурсии читатели познакомились с выдающимся наследием немецкого музея Пергамон.

Музей — это место, где годами работники по крупинкам собирают самые разные старинные экспонаты, чтобы увековечить память и подарить людям культурно-историческое наследие. Приходя в храм истории, мы словно возвращаемся в прошлое и с удовольствием созерцаем раритетные предметы, сохранившие в себе память давно ушедших лет.

Виртуальная экскурсия «Бесценные сокровищницы искусств» доступна по ссылке https://vk.com/wall-192396017_1935

9 января 2021
Библиотека-филиал № 7
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?