Волшебный мир создания ёлочной игрушки предстал перед читателями библиотеки

Волшебный мир создания ёлочной игрушки предстал  перед читателями библиотеки

В рамках рубрики #наша_Рязань библиотека-филиал №7 на странице сообщества ВКонтакте разместила видеоэкскурсию «Музей «Фабрика игрушек»».

Экскурсия началась с приглашения библиотекаря Юлии Цветковой посетить новый интерактивный музей.

Гости и друзья странички в социальной сети узнали о том, что в экспозиции музея представлена вся история ёлочных украшений, начиная с 18 века. В коллекции есть раритетные игрушки ручной работы, выполненные из ваты, папье-маше, - они украшали ёлки наших бабушек и дедушек!

Но главная изюминка фабрики-музея – это, конечно же, собственная стеклодувная и художественная мастерские.

Читателям был представлен мастер-класс, где участники мероприятия посетили стеклодувную мастерскую, увидели, как руками мастеров создаются уникальные шары с ручной росписью, смогли создать свой собственный шедевр.

Музей «Фабрика игрушек» - один из самых юных в Рязани, он открылся в мае 2018 года и стал четвёртым музеем такого рода в России: после тех, что были открыты в Клину, Нижнем Новгороде и Москве.

Прогуляться по музею «Фабрика игрушек» можно, пройдя по ссылке https://vk.com/wall-192396017_1851

17 декабря 2020
Библиотека-филиал № 7
Это интересно
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?