Библиотека «Берегиня» рассказала о городе на Воже

Библиотека «Берегиня» рассказала о городе на Воже

Библиотека «Берегиня» предложила вниманию читателей и пользователей социальных сетей новый выпуск цикла интернет-бесед «Рязанские истории».

Об одном из старейших населенных пунктов Рязанской области – городе Рыбное рассказала Светлана Киселева в видеоролике «Город на Воже».

Происхождение названия «Рыбное» овеяно легендами и приданиями, в которых народ запечатлел обилие рыбы в местных реках.

Быстрый рост Рыбного был связан со строительством железной дороги Москва – Рязань, единственной левосторонней в нашей стране.

В окрестностях города расположено много культурных и исторических мест Это и знаменитое Константиново - родина Есенина, село Пощупово со старинным монастырём, знаменито рыбновское село Новоселки, где расположен музей братьев Пироговых.

В Рыбновском районе находится единственный Научно-исследовательский институт коневодства и знаменитый на весь мир институт пчеловодства.

Уроженцами района является немало знаменитых людей, оставивших след в отечественной и мировой науке, культуре, искусстве.

Просмотр видеоролика позволил читателям узнать интересные и неизвестные факты из истории Рыбновского района.

Надеемся, что подрастающему поколению будет интересно история малых городов Рязанской области.

Видео доступно по ссылке: https://vk.com/video225249158_456239192

Наша страница ВК: http://vk.com/id225249158

7 декабря 2020
Библиотека-филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Легенды о цветах
АСТРА Aster - астра на языке древних римлян значит "звезда". В сумерки, когда колышется в небе тонкий и острый свет ярких созвездий, астра словно посылает с земли привет своим далеким сестрам, так на нее похожим. У индейцев из племени онеида есть такое предание. Молодой охотник полюбил девушку, а она была к нему равнодушна. - Если я собью с неба звезду, ты станешь моей? - спросил…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?