День непосед в библиотеке-филиале № 9 прошёл с книжкой и онлайн-игрой про Малыша и Карлсона

День непосед в библиотеке-филиале № 9 прошёл с книжкой и онлайн-игрой про Малыша и Карлсона

На странице в социальной сети ВКонтакте в рубрике #Читаем_Играем_Запоминаем библиотека-филиал № 9 опубликовала интерактивную игру « С книжкой вприпрыжку или День непосед с Малышом и Карлсоном».

Главный библиотекарь Людмила Конкина предлагает читателям, друзьям и подписчикам группы вспомнить приключения Малыша и Карлсона и ответить на вопросы занимательной онлайн-игры. Чтобы выиграть понадобится упорство, смекалка, и конечно, знание книги.

«Малыш и Карлсон, который живёт на крыше» – книга-юбиляр 2020 года. Она написана в 1955 году и в этом году ей исполняется 65 лет. Сказочная повесть шведской писательницы Астрид Линдгрен давно завоевала сердца и признательность маленьких читателей по всему свету. История про Малыша и Карлсона так понравилась детям, что Линдгрен сочинила продолжение этой истории. В 1962 году выходит вторая часть – «Карлсон, который живёт на крыше, опять прилетел», а в 1968 году – «Карлсон, который живёт на крыше, проказничает опять».

На сегодняшний день Карлсон один из наиболее узнаваемых литературных образов. Многие его выражения превратились во фразеологизмы: «Спокойствие, только спокойствие», «Пустяки, дело житейское», «В меру упитанный мужчина в самом расцвете сил», «Я давно заметил: чем еда невкусней, тем она полезней» и т. п.

Игра доступна по ссылке: https://learningapps.org/watch?v=p27v2nu6t20

18 ноября 2020
Библиотека-филиал № 9
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…