Библиотека «Берегиня» провела виртуальную экскурсию по улице Есенина

Библиотека «Берегиня» провела виртуальную экскурсию  по улице Есенина

У каждого человека есть своя малая родина, место, где он родился и вырос. Для нас такой малой родиной является город Рязань. Многие рязанцы любят прогуливаться по его улицам, но не все знают их историю. А ведь в названиях улиц отражаются важнейшие события прошлого нашего города.

В рамках цикла интернет-бесед «Рязанские истории» библиотека «Берегиня» для читателей и пользователей социальных сетей провела виртуальную экскурсию «Их именами названы улицы Рязани», предложив прогуляться по одной из центральных улиц – ул. Есенина. В прежние времена она носила название – Ряжская и считалась самой грязной в нашем городе. Не каждый извозчик соглашался проезжать по ней.

В видеорепортаже Елена Тимошина рассказала о том, что в 1965 году, к 70-летию со дня рождения поэта Сергея Есенина, улица Ряжская была переименована в улицу Есенина. До середины 50-х годов прошлого века на ней не было никаких достопримечательностей, а в 1957 году здесь построили Дворец пионеров с роскошными лестницами и фонтаном. У маленьких жителей нашего города появилась возможность заниматься в различных секциях и кружках.

Виртуальная экскурсия продолжилась на одной из самых красивых площадей Рязани – площади Театральной, которая находится в центре улицы Есенина. Читатели услышали историю о строительстве Рязанского театра драмы и узнали о том, какую роль в этом сыграл представитель знаменитой династии иллюзионистов Эмиль Кио.

Завершилась экскурсия возле здания Рязанского областного театра кукол, который был построен в 1982 году и стал одной из главных достопримечательностей улицы Есенина. Надеемся, что такая встреча расширит знания подрастающего поколения о родном городе, его истории, а также воспитает чувства любви к малой родине.

Видео доступно по ссылке: http://vk.com/id225249158

9 ноября 2020
Библиотека-филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно